INGREDIENTES:
– 1 kit A.mar
– 1 Tonno Sottolio
– 1 mexilhão
– 1 lula
– 1 ostra defumada
– 1 caldo de peixe defumado.
– 1 cebola
– 1 pimenta vermelho
– 4 dentes de alho
– Paprica defumada
– 1 maco de cebolinha
– 300g de arroz
– 80ml de vinho branco
MODO DE PREPARO:
– Pique fino a cebola, o alho e o pimentão. Reserve numa tigela.
– Numa panela coloque o caldo de peixe defumado e 2 porções de água do mesmo vidro. Ligue em fogo baixo.
– Com uma panela larga ou frigideira grande, esquente 3 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola, alho e pimentão em fogo baixo até começar a caramelizar.
– Acrescente uma colher de chá de páprica na frigideira e frite rapidamente o tempero junto com o refogado.
- Junte o arroz e mexa bem ate que todos os grãos estejam incorporados na pasta.
– Agora entre com o vinho, sal a gosto e deixe o álcool evaporar um pouco.
– Com uma concha, acrescente o caldo aos poucos na frigideira até o arroz ficar cozido.
– Quando o arroz estiver quase cozido, disponha sobre a frigideira a lula, o atum, o mexilhãoe as ostras defumadas.
– Desligue o fogo e acrescente um pouco do azeite do mexilhão e do atum. Finalize com cebolinha picada.