No Inicio de 2022, o Projeto A.MAR inaugurou a Escola de Alimentos do Mar. Um programa educacional desenvolvido com apoio e orientação de Rosa Moraes e organizado em três opções de conteúdo:

WORKSHOP
TÉCNICOS

Criados para atender demandas específicas de temas pontuais, cada Workshop Técnico tem carga horária de 08 horas e acontece em um único dia, dentro da Universidade Anhembi Morumbi em São Paulo ou no laboratório do Projeto A.MAR em Ilhabela.
Para conhecer a grade de cursos, datas, valores e inscrições, acessar o link abaixo.

PROGRAMA
DE IMERSÃO

09 módulos, 08 professores, 07 dias, sendo 02 dias no mar e 05 dias no laboratório, e apenas 06 alunos

O Programa de Imersão é um mergulho profundo no mundo da pesca artesanal, altíssima qualidade do pescado e inúmeras técnicas de manipulação. Além de infinitas possibilidades de produtos e receitas. Ideal para quem quer se aprofundar no mundo dos alimentos que vem do mar. Conheça mais sobre o Programa de Imersão acessando o link abaixo.

CONTEÚDOS CUSTOMIZADOS

Conteúdos específicos para grupos fechados entre 04 e 08 pessoas, podendo envolver atividades no mar, ou apenas no laboratório, com maior profundidade técnica prática, em assuntos escolhidos pelos participantes.

Entre em contatos através de cursos@amarpescaartesanal.com.br ou pelo telefone 011 995928222 e receba maiores informações.

curso online

IKEJIME

Produzido em parceria com grupo Anima Educação, gravado no mar de Ilhabela e dentro do laboratório do Projeto A.MAR com imagens em 4K.

Descubra o segredo da técnica Ikejime, que proporciona maior conservação e qualidade aos pescados através de uma manipulação precisa, desde a captura até o consumo.

Objetivo: Ensinar a prática do Ikejime para manter frescor e maximizar a qualidade do pescado.

Público-Alvo: Profissionais de cozinha, peixarias, pesca, veterinários, oceanógrafos, nutricionistas e apreciadores da alta gastronomia.

Composto por módulos práticos e teóricos, o curso aborda desde a anatomia dos pescados até técnicas de corte e armazenamento para um aproveitamento integra