Somos o braço social do Projeto A.MAR
e temos como ideal promover iniciativas
que fortaleçam a pesca artesanal e beneficiem as comunidades tradicionais de todo Brasil

por quê FAZEMOS?

Para valorizar e fortalecer a pesca artesanal em comunidades tradicionais 

como?

Desenvolvendo técnicas
de preservação do pescado sem energia elétrica. Protocolos de despesca adequada para pesca artesanal e altíssima qualidade do peixe.

o quê?

Produtos a partir desses protocolos – Salga, Defumação, Conservas em lata e vidro, Charcutaria e Fermentação. Treinamentos, cursos, workshops.

65% de todo pescado capturado no Brasil é fruto da pesca artesanal

No Brasil são centenas de famílias que vivem do mar e da pesca artesanal sustentável, algumas ainda em territórios isolados. As comunidades costeiras são consideradas patrimônio cultural brasileiro e desempenham um importante papel na preservação de costumes e do meio ambiente.
Só na Ilhabela existem 14 comunidades tradicionais que preservam a cultura caiçara. E é honrando essa população através do apoio e fortalecimento da pesca artesanal que o Instituto A.MAR deseja contribuir para um mundo mais sustentável, próspero e inclusivo, hoje e para futuras gerações.

Objetivos do Desenvolvimento Sustentável/ONU

NOSSAS INICIATIVAS