INGREDIENTES:
– 160 gramas de udon
– 20 gramas de alga kombu
– 1 vidro de conserva de Lula A.mar
– 1/4 de brócolis em rama
– 1/4 de maço de Cebolinha
MODO DE PREPARO:
– Para o hashi (caldo), adicione 1l de água em uma panela, acrescente o kombu e ligue fogo baixo. Quando começar a ferver, desligue a panela.
– Em outra panela, coloque 2l de água para ferver. Coloque o brócolis para cozinhar por 3 minutos, depois retire e use uma tigela com água e gelo para parar a cocção, Escorra e reserve.
– Na mesma panela que cozinhou o brócolis, coloque o Udon para cozinhar conforme o tempo da embalagem. Depois escorra a água.
– Para montagem, coloque num bowl fundo o dashi quente, o Udon e disponha por cima o brócolis, as lulas e shitake em conserva.
– Finalize com cebolinha e o óleo da própria conserva