rigatoni agli olio com tonno sotollio e pangrattato

INGREDIENTES:

– 300g de rigatoni
– 1 tonno sottolio A.mar
– 1 pão francês dormido
– 3 dentes de alho
– 1 maço de salsinha

MODO DE PREPARO:

– Numa panela grande, coloque pra ferver 2l de agua e 2 colheres de sopa de sal. Quando levantar fervura, coloque a massa pra cozinhar. Marque o tempo de cozimento conforme a embalagem;

– Rale o pão francés num ralador grosso. Aqueça uma colher de sopa de manteiga numa frigideira e entre com a “farofa”de pão. Quando secar e levemente dourado, tempere com sal a gosto e reserve;

– Numa frigideira grande, acrescente o alho fatiado com uma quantidade generosa de azeite. Quando começar a dourar, entre com a salsinha picada. Adicione uma concha da agua do cozimento da pasta com cuidado na frigideira;

– Faltando 1 minuto para a cocção da massa, escorra o rigatoni e junte com os outros ingredientes na frigideira;

– Mexa bastante ate que a massa termine de cozinhar e o molho engrossar um pouco. Acrescente o Tonno Sottolio na frigideira, mexa mais um pouco e desligue o fogo;

– Finalize o prato servindo com o pangratatto ( farofa de pão ) por cima.